用户名: 密码:
中文简体  |  English    
首  页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策动态 | 党务公开 | 政务公开 | 投资烟台 | 外商投资 | 对外贸易 |
服务贸易 | 境外投资 | 亚洲经贸 | 经济园区 | 商贸服务 | 电子商务 | 商务预报 | 安全生产 | 办事指南 |
 
关于外资招商考核有关工作的通知 
来源:烟台市商务局 首发子站 投资促进科  首发栏目:通知公告  日期:2017/10/11

 市直有关部门:

根据市考核办929印发的2017年度经济社会发展综合考核办法实施细则》(烟考办〔20174号),市直部门外资招商考核与往年相比做了较大调整。现就有关事项通知如下:

一、外资招商考核调整情况

一是增加了过程考核相关内容。主要目的在于鼓励各有关部门实质性参与外资招商工作。重点是参与或主办、协办各类外资招商活动,以及做好重点在谈外资项目提报推进、重点客商走访接待等工作。

二是提高了合同外资考核权重。合同外资、实际使用外资考核权重由去年的40%60%调整为60%40%

三是缩小了部门考核得分差距。为防止个别部门合同外资、实际使用外资额过高,导致按照功效系数法计分时其他部门得分偏低,明确若第一名的合同外资、实际使用外资额是第二名的两倍及以上,原则上,第一名计满分,第二名及其他部门采用功效系数法计分。

考核范围暂未做调整,仍为去年参与外资招商的29个部门。

二、考核内容及办法

市直部门(100分)

1)结果考核(70分)。只考核新引进外资项目,考核指标为部门首接、直接引进外资项目的合同外资、实际使用外资。合同外资、实际使用外资考核按64分配权重,采用功效系数法计算。部门分别按合同外资、实际使用外资额由多到少排序,若第一名是第二名的两倍及以上,原则上,第一名计满分,第二名及其他部门采用功效系数法计分。

2)过程考核(30分)。招商活动开展(10分)。主办、协办外资招商对接洽谈或推介活动,以及参与市级以上外资招商活动的(需提供通知、照片等证明资料),每次计1分。在市级以上招商活动中有外资项目签约的,每个计2分。重点项目推进(20分)。每提报一个信息完整、真实的重点在谈外资项目,计2分。每走访、接待一家世界500强企业、跨国公司,计1分。与境外投资者签署战略合作协议的,每签署一份协议计2分。

3)共同引进项目的认定。县市区、市直部门共同引进项目的,引进单位最多2个,投资金额分割比例双方协商确定。

请各单位根据年初印发的《关于做好2017年外资招商工作的通知》要求做好各项内容的提报工作。同时,为方便工作对接,请将本单位负责外资招商的工作人员联系方式提报给我局。

联系人:谢元超   电话:62611736291137

  箱:comofyt@163.com

 

附件:市直部门外资招商工作人员联系方式

 

 

                           烟台市商务局

                              20171011


烟台国际经贸信息中心
版权所有© 2005-2006 烟台市商务局 技术支持:烟台国际经贸信息中心 鲁ICP备09017735号
地址:烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003 电话:0535-6251739 传真 :0535-6247543 E-mail:wjmj@yantaimarket.net

鲁公网安备 37061302000043号