用户名: 密码:
中文简体  |  English    
首  页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 政策动态 | 党务公开 | 政务公开 | 投资烟台 | 外商投资 | 对外贸易 |
服务贸易 | 境外投资 | 亚洲经贸 | 经济园区 | 商贸服务 | 电子商务 | 商务预报 | 安全生产 | 办事指南 |
 
苏州工业园区:以体制改革和机制创新推进开发区全面升级 
来源:烟台市商务局 首发子站 园区管理科  首发栏目:发展研究  日期:2017/9/29

以开展开放创新综合试验为中心,聚焦重点领域和关键环节,坚持以创新引领转型升级;以富民提升园区经验,持续深化中新合作内涵,争当改革创新发展排头兵。2016 年,苏州工业园区实现地区生产总值2150 亿元、公共财政预算收入288.1 亿元、城镇居民人均可支配收入6.13 万元,同比分别增长7.2%、12% 和8.1%;研究与试验发展投入(R&D)占GDP 比重达到3.36%,万元GDP 能耗0.254 吨标煤,人均GDP 超过4 万美元。
  全面推进经济管理体制改革
  构建开放型经济新体制。扩大以金融为重点的服务业开放,积极推进中新跨境人民币创新业务试点、跨国公司资金集中运营、外商投资企业资本金结汇管理方式改革等新型业务。设立全国首个国家级境外投资服务平台,在全国开发区中率先对境外投资实行“以备案为主、核准为辅”的境外投资管理新模式。2016 年,累计新核准对外投资项目104 个、新批境外投资10.47 亿美元,较上年增长164%。与此同时,主动融入“一带一路”、长江经济带等国家战略,积极“走出去”,高水平推进合作共建园区开发,努力探索市场化、专业化、菜单式服务与可持续发展的有效路径。
  探索产业升级促进机制。持续推进供给侧结构性改革,累计关停落后企业70 余家,为企业降低成本近14 亿元;研究并出台鼓励区内企业加大研发投入、提升创新能力、推动实体经济降本增效等方面实施意见;综合保税区企业一般纳税人资格、贸易多元化、跨境电商全球维修保税等多项试点工作全面展开。
  推进投资贸易便利化。主动应对全球投资贸易规则加速重塑带来的各种挑战,大力实施商事登记制度改革,推行“先照后证”“一照三证”并联审批制度、无纸化审批和电子签章、“三证合一”等改革试点。率先实施以“通报通检通放”“出口直放” “进口直通”为特征的“三通两直”检验检疫通关一体化新模式。
  复制推广自贸区政策。在前期复制推广52 项自贸区成功经验的基础上,进一步编制完善了《在开放创新综合试验中复制推广自由贸易试验区政策总体方案》,其中包括24 条拟复制的自贸区制度创新成果,目前正在逐级上报中。
  着力推进科技管理体制改革
  构建开放型创新体系。推进院省市共建中科院苏州纳米所、纳米真空互联实验站、国家纳米技术国际创新园等高端平台,引进牛津大学苏州先进研究中心、哈佛大学韦茨创新中心、培东纳米技术联合创新中心、微软苏州研发中心等一批新型研发机构,深化与美国冷泉港、芬兰国家纳米所等机构的国际科技合作。独墅湖科教创新区已经成为全国唯一的“国家高等教育国际化示范区”。生物医药、人工智能、纳米技术应用等新兴产业产值保持年均30% 增速。
  推动科技金融创新发展。积极推动建设国家“千人计划”创投中心,筹建国内首个并购基金小镇,在全国率先开展知识产权投融资试点,通过产业基金、跟投基金、担保基金等多种形式,鼓励社会资本向实体经济特别是创新型经济集聚。目前,园区的区域创投基金管理资金规模已超过1500 亿元。
  创新科技人才管理体制。实施科技领军人才创业工程和人才安居工程,建设多种形式的“离岸创新创业基地”与海外孵化器。创新高层次外籍人才及本地居民出入境政策,成为江苏省首个获得能够签发外国人签证证件、设立外国人申请永久居留受理窗口、扩大长期工作类居留许可申请范围等权限的开发区。
  深入推进行政管理体制改革
  实施大部门制改革。通过组建行政审批局、综合行政执法局和市场监督管理局,构建起大经济发展、大规划建设、大文化管理、大行政执法、大市场监管等大部门制工作格局,行政机构精简至18 个。加强事中事后监管体系建设,形成“一个部门管审批、一支队伍管执法、一个部门管市场、一个平台管信用、一张网络管服务”的管理服务新机制,有效提升了政府行政效能。
  推进国家相对集中行政许可权改革试点。截至目前,园区管委会层面114 项需划转事务中已有66 项完成划转,累计取消42 项审批事项,全面取消非许可类审批事项,审批效率得到大幅提升,一般工业项目建设用地规划许可证办理时限已由原先法定的30 个工作日减至2 个工作日。
  创新“互联网+ 政务服务”模式。全面推进互联网技术运用到行政审批、居民服务等领域,推动网上大厅、实体大厅线上线下相融合,努力让信息多“跑路”、企业和群众少“跑腿”。
  扎实推进社会治理体制改革
  推进智慧城市建设。坚持“顶层设计、系统推进、全民参与”,初步构建了“三库(人口库、法人库、地理信息库)、四纬度(政府、社会、公众、企业)、三通(政务通、企业通、生活通)、九枢纽”的信息化架构,实施了智慧交通、智慧医疗、智慧城管、智慧社区等信息化项目,打造了以公共信息服务平台为核心、便捷高效的城市建设管理和公共服务体系,成为全国首个“数字城市建设示范区”和全省首个“两化融合示范区”。
  完善资源集约利用。探索经济社会发展、城市发展、土地利用、生态环保等“多规融合”的规划管理新模式,加强数据共享,促进科学决策。实施城市更新、“退二优二”,研究制订工业用地转让、产业项目用地供应管理、企业总部用地供应管理等多项改革举措,努力破解资源瓶颈约束。
  创新社会治理体系。坚持顶层设计与体制创新相结合、学习借鉴与项目推进相结合,不断深化中新社会治理合作试点。目前,“全国社区治理和服务创新实验区”已经通过民政部验收,“全国和谐劳动关系综合试验区”建设正在全面推进,多项创新举措得以在全国和省市推广。与此同时,不断加强社区建设,建立了以邻里中心、社区工作站、民众联络所为依托的新型社区服务管理体系,被授予“全国和谐社区建设示范城区”等荣誉。

苏州工业园

烟台国际经贸信息中心
版权所有© 2005-2006 烟台市商务局 技术支持:烟台国际经贸信息中心 鲁ICP备09017735号
地址:烟台市莱山区府后路10号人防大厦6-9层 邮编:264003 电话:0535-6251739 传真 :0535-6247543 E-mail:wjmj@yantaimarket.net

鲁公网安备 37061302000043号