用户名: 密码:
中文简体  |  English    
首 页 | 政务公开 | 办事指南 | 走进烟台 | 经济园区 | 中韩产业园 | 电子商务 | 对外合作项目 | 商务预报 | 新闻资讯 | 政策动态及解读 | 海外经贸信息
分析报告 | 拍卖管理 | 商贸服务 | 安全生产 | 进口专栏 | 机电进出口 | 展会信息 | 服务贸易 | 外商投资 | 境外投资 | 党务公开 | 风险预警
 
巴基斯坦:旁遮普省连日政治活动,冲突与政治暴力风险叠加预警 
来源:烟台市商务局 首发子站 对外经济技术合作与投资管理科  首发栏目:风险预警  日期:2017/8/8

      2017年8月8日与9日,巴基斯坦东北部旁遮普省(Punjab)与首都伊斯兰堡(Islamabad),执政党与反对党领袖计划分别举行政治相关活动,料吸引大量民众参加,造成局部交通拥堵,同时,不排除发生示威冲突与政治暴力事件的可能。

      2017年8月8日08:00左右,巴基斯坦反对党“巴人民运动党”(Pakistan Awami Tehreek,PAT)领袖卡德里(Muhammad Tahir-ul-Qadri)计划抵达旁遮普省(Punjab)首府拉合尔(Lahore)的巴第二大机场阿拉马-伊克巴勒国际机场(Allama Iqbal International Airport,LHE)。届时,大量卡德里支持者将到机场欢迎,当局料将在机场周边部署大量警力。预计卡德里随后将前往拉合尔模范镇(Model Town,又译“新城区”)的基于苏菲派教义的“国际古兰经道路运动”(Minhaj-ul-Quran International,MQI)总部发表演讲。据悉,卡德里计划公开谴责巴前总理纳瓦兹-谢里夫(Nawaz Sharif)及其弟弟、旁遮普省现任首席部长沙赫巴兹-谢里夫(Shahbaz Sharif)兄弟二人对2014年6月安全部队杀害8名PAT成员负有一定责任,或引发“挺”与“反”谢里夫双方支持者间的低烈度冲突。
      2017年8月9日,巴基斯坦前总理谢里夫(Nawaz Sharif)车队计划从首都伊斯兰堡(Islamabad)经主干道(Grand Trunk Road)前往旁遮普省(Punjab)首府拉合尔(Lahore)。执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派,PML-N)支持者计划在伊斯兰堡的法扎巴德(Faizabad)与Koral Chowk地区,以及旁遮普省的Rawat地区集会。当地穆盟领袖计划在Talhi Mori、白沙瓦路(Peshawar Road)及伊斯兰堡其他地区发起集会游行。此行系谢里夫罢免后首次返回家乡。
      鉴于以上预警与分析,建议驻巴基斯坦各地,尤其是伊斯兰堡与拉合尔,中方人员近期谨慎或避免前往游行示威热点区域,提高警惕,严格出行管理,减少与陌生人员接触,避免单独出行,适度提高工作场所与随行安保等级,做好应急预案,以免遭受影响。避免接近宗教相关场所、议会大楼、市政厅、政党办公室、及政府或军警服务设施,如遇民众集会、示威游行群体,应迅速撤离,避免示威游行升级为暴力事件。在外人员应做好当地银行、商场和其他营业场所因示威游行临时关闭的心理准备,做好应急预案,随时留意当地媒体对示威活动的最新报道。在外人员出行应预留更多时间,避免因交通中断而出现行程过度延误。在外人员还应注意可能的示威游行、暴恐活动与局部动荡风险。同时,应严格遵循巴基斯坦军警部门与政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。

烟台国际经贸信息中心
版权所有© 2005-2006 烟台市商务局 技术支持:烟台国际经贸信息中心 鲁ICP备09017735号
地址:莱山区新苑路5号 邮编:264003 电话:0535-6251739 传真 :0535-6247543 E-mail:wjmj@yantaimarket.net

鲁公网安备 37061302000043号